Подъезд во сне и на яву

Владимир Евстратов
Квартира из камня просторная
Лифт и не надо ползти
На этаж, как бухгалтер считая
Ступенек крутых козырьки

Качаясь отвесом в пространстве
На тросу крышевого движка
Пролетая этажные марши
В лабиринте подъездного дна

Где шприцы и окурки, как норма
Под ногами валяясь, шуршат
Темноты полумрачная форма
Стеной перекрашена в мат

И черный рисунок граффити
Концептом режет глаза
Расширен зрачок до увечий
От тайны иероглифа зла

Но вот блеснула остановка
В щели кабины лифтовой
Этаж, квартирная тусовка
Число в железке номерной

От запаха обедных тостов
Втянул ноздрями весь этаж
Как дегустатор вкусных токов
Нашел, таки семьи гараж

А на утро, вышел в тамбур
Межквартирной мостовой
В глаз ударил резкий колер
И подъезд кажись не мой

Вместо стен 3D пейзажи
Водопад течет рекой
С чердака до нижней дебри
На байдарке мчусь стрелой

Пролетают лестниц скаты
Серпантином в поворот
И перила, словно горы
Из  ступенек держат сход

Мусорный провод на диво
С каждым нижним этажом
Входом в грот мелькает мило
Повторяясь тиражом

Гейзер, где то бьет фонтаном
Лопнул вентиль крановой
Слесарь альпинист по кранам
Будет позже чуть живой

Разогнал я, что то судно
Позабыл, включил форсаж
Не заметил, кто так чудно
Расписал здесь вернисаж

Правда, видел в поворотах
Монумент малярных тел
Что трудились ночь в заботах
Создав подъездный передел

Вдруг хлопок тяжелой двери
Грохнул где то за спиной
И вскочил я на кровати
Лодки нет, а сон какой...

Посмотрел в замочный бантик
Насморк вышибло скорее
Чем сквозняк гоняет фантик
Утро вечера мудрее
 
Вялый валик с человеком
Мажет стенку в той среде
Где под весельным мотором
Я, мечтая плыл во сне

И решил, что лучше лифтом
Сверху вниз перелететь
Ощущений острых оптом
В светлом ящике хотеть

И нажав на кнопку вызов
Высказать большое фи
Чтоб подъезд убрали срочно
Мне домой ещё идти.