Страшней всего услышать тишину

Есенина Есения
       Страшней всего,услышать тишину,
       Когда больней ножа,вновь режет слух молчание,
       Страшней всего,утратить смысл жить,
       Больнее не придумать испытания.

       Когда сквозь дрожь ресниц,горячая слеза,
       Скатившись по щеке,сжимает горло,
       Страшнее нет,когда закрыв глаза,
       Став на колени,ты,вновь обратишься к Богу,
       Страшнее нет,когда закрыв глаза,
       Не в первый раз,ты обратишься к Богу...

       Больнее жить,когда теряешь навсегда,
       Родного,близкого тебе лишь человека,
       Страшнее нет,когда забыть нельзя,
       И этот страх с тобой на протяжение века.

       Страшней всего для избалованной души,
       Потеря жизни прежней,что подобна Раю,
       А мне лишь в жизни не хватает одного,
       Живой улыбки,на его устах.
       Но смерть не сон,и я иду по краю...

       Сложней всего,давясь от боли,улыбаться,
       Когда так хочется реветь,при всех смеяться,
       Страшнее нет,когда вдруг тянется рука,
       За рюмкой водки,и бутылкой коньяка...