Вечная иллюзия

Капля В-Море
Я незримо вмещаю Тебя,
Растворяюсь в просторах живых,
Слышишь пульс наш в треске огня?...
И глаза наши в звездах ночных?...
Ни меня,ни тебя здесь нет.
Мы - один сияющий Свет...
Но иллюзия снов глубока,-
Разделившись,- Свой видишь портрет.