Десять букв

Илья Степаненко
Я смотрю на людей в сером зале вокзала –
В тон дождю груз печали на их головах.
Только я не грущу, ты вчера написала
На картонном листке десять букв в трех словах.
Десять букв в трех словах на обложке блокнота,
Поцелуй на закате и шёпот: «Пока».
Ты на этом пути мне как штурман полёта
Словно рядом со мной, словно сердце, близка.
                (18 июня 2002)