Сказочный бес

Аксёнова Ксюша
Там сказочный зимний лес,
По которому бродит снежный мой бес.
Снегом засыпает деревья высокие
И даже ямы глубокие.

Но делает он все с любовью,
Мой бес, связанный кровью
И с нежностью, лаской
Он словно указкой

Морозит вечерние лужи,
Не жалея своей стужи
И ветер морозит уши его,
Но больше не беспокоит ничего.

Хрустит снег под лапами белыми,
А лес все бушует ветрами.
И вновь снегопад на луне,
Чу, в чаще волк на коне.

И вздрогнул снежный мой бес
Тишина, и лишь только лес,
Морозом дышит колким,
Снежинки разбиты, осколки.

Но все он идет и морозит,
Осень последнюю уносит.
На каждом дереве, покой,
По шапке снежной.

Близится конец работы,
Заморожены лесные воды
И вздохнул с облегчением бес,
Он все-таки одел свой сказочный лес!


                13.11.12. - 15.11.12