Травинка

Илья Степаненко
Темная комната. Шторы задвинуты.
Словно один в целом мире, покинутый.
Я в эту бездну судьбою заброшенный
Лягу на землю травинкою скошенной,
Лягу на землю под кроной дубовою,
Веки устало закрою лиловые,
Тихо растаю в печали безвестного,
В сером безвременьи дна бестелесного,
Буду смотреть, пока в синей безбрежности
Ты не появишься белою нежностью,
И не сольешься прозрачным рождением,
Не оживишь меня ласковым пением.
                (22 мая 2002)