Позволить чувствам оросить траву...

Илья Степаненко
Позволить чувствам оросить траву
Иль пребороть сентиментальный час?
Усталым псом смотрю на город, мчась,
Который год по графику живу,
Какую ночь я отправляюсь в путь,
Целуя в щеку спящую тебя,
А утром воспаленного себя
Бросаю слепо в городскую муть.
Который век я день за днем в бреду
Сдаю экзамены постылым снам,
А лектор-Время в жизнь зовет меня
Из бирюзовой в серую среду.
Я улетаю от тебя в окно,
Но снова дома – лишь к семи часы.
Из утра в ночь – безжалостны весы,
Из ночи в утро… В мир, где все равно.
                (14 мая 2002)