Хочу предупредить вас, пацаны!

Алексей Трифонов Трифон
Скажу вам, братцы, не кривя душою,
Что был однажды я женат!
Сегодня праздную я годовщину,-
Шесть лет прошло!..
И очень, мне поверьте, рад!
Гордился я женою молодою,
Не знал во сколько обойдутся мне труды.
Что до сих пор я кашляю судьбою,
Но верю счастье где-то впереди!
Побрезговал я мудростью народной,
Не принял опытных мужей совет!-
Вглядись-ка, парень, в тёщеньку свою родную,
Чтоб не сыграла вам кордебалет!..
Она меня ещё до свадьбы
Хотела больно уколоть!
А я, влюблённый дурень,-
Не замечал житейскую всю муть!..
Родная тёща всё рвалась и всё хотела -
Слепить в своей дочурке - ТО,
Чего она сама на смела!
И не смогла, в себе до дела довести!..
Я так и не услышал, не узнал -
Чудесных слов, любви и ласки!
И даже не сгущая краски, я понял -
Не туда попал и лучше б я её не знал!..
Я так хотел детей! Она не знала -
Даст разрешение мама или нет!
И мне всё как-то безразлично стало!..
(Я права не имел терять года!)
И стали мы чужими НАВСЕГДА!
Создать-сплести семейное гнездо уюта,
У нас не получилось почему-то!..
Наверное, в нас мудрости
И опыта на это не хватило!..
Раз так всё получилось и произошло -
То значит было всё ПРЕДРЕШЕНО!
Спасибо ей, что разошлись без ГРЯЗИ!
Обиды и упреки - позади!
За вместе прожитых три года,
Мы не познали яркий СВЕТ ЛЮБВИ...
За эти долгие шесть лет,
Я падал в грязь и поднимался!
Покоя в личной жизни добивался!
Терпел, стремился и МЕНЯЛСЯ!
И даже пару раз влюблялся!..
Теперь определился - ЧТО ХОЧУ!
И в поисках вторую половинку жду...
Азарт и нюх охотника в себе не потерял!
И чувствую себя я ПРЕВОСХОДНО!
И посещаю, с удовольствием, спортзал!
Я знаю точно, что теперь -
ВСЁ ПРОШЛОЕ меня не беспокоит!
И даже повстречавшись - НЕ ЗАВОДИТ!
Мне всё равно!.. Немного жаль года...
За чем мне вся эта пустая ЧЕПУХА?!


P.S. Хочу предупредить вас, пацаны!-
Смотрите в тёщины блины!
Хоть вам не жить с ней,
Но прошу, вас, всё же -
По жизни будьте осторожней!