На ладони чужой страны

Анастасия Смилина
Ждёт бессонница, веки трогая,
силуэты размыла мгла.
Синева родилась дорогою,
небом вызрела и взошла.

По асфальтовой тусклой линии
на ладони чужой страны
разлилось невозможно синее
откровение вышины.

Первобытное, необъятное. 
Хоть сейчас погружай весло.
Не узнаешь пути обратного,
раз уж небо твоё взросло.
 
Окунутся в рассвет идущие,
горизонт широко дробя.
Всё непознанное грядущее
лишь на шаг впереди тебя.


______________________________

Фото сделано на автостоянке где-то в Эфиопии :).
Автор фото - Александр Гиль.