До последнего звука

Николай Солоницын
Мир, расколовшись, рухнул. Ты ушла,
Не обернувшись и слилась с закатом.
Огонь любви потух. Ногою шлак
Бездумно ворошу. Плывут раскаты
Слабеющего эха: "Что ж, прощай"...

О, ожидаемая даже так внезапна
Разлука, что тупеет вдруг душа.
И жизни смысл годами, поэтапно,
В страданиях, придётся возвращать -
Пока замрёт последний звук "прощай".