как мы прощались

Геля Раскольников
Мне хочется послушать, не дыша,
Как сердце слишком странно не болит.
Как до тебя с восьмого этажа
Снисходит дребезжащий старый лифт.
Как двери запирают на замок.
Мне хочется смотреть сквозь веки штор,
Как ты путём коротким поперёк
Пересекаешь наш запселый двор.
И через дцать недлинных слишком лет
Я вспомню, как сквозь иней на окне
Смотрела, выгибая шею, вслед,
Широкой удалявшейся спине.