Граница стерта

Ирина Томова
Закрыла на миг глаза  –
Я не я, но кто-то другой.
На мгновенье теряю покой -
Граница меж мною и фильма героем стерта.
Не помню, в картине был смех иль тоска?
Что за черт, иногда приходит на ум чепуха.
Когда, казалось, заходишь в тупик –
Попросту новому вызов бросаешь.
Честность к себе и другим
Акценты над всем расставляет.
Наибольшая темнота приходит перед рассветом.
В ней на плаву б удержаться,
Не спотыкнуться б о выдумки разума,
Не замотаться б в желаний сети.
Коль пойдешь ко дну, стянешь вниз ни в чем не виновных.
Не готовых принять от близкого сотни литров боли.
Потому проверяй каждый шаг,
Чтоб собою всегда оставаться.
Заблудиться и опытный может,
Не стоит ошибок бояться.