Белое

Илья Степаненко
Белое солнце светит
В белом пустынном небе,
Белые звезды хором
Белою ночью пляшут,
Белое поле смерти
Тонет в молочном хлебе,
Белые рыбы в море
Белом хвостами машут.
Белые сны на воле
Или начало света?
Белых зрачковых пятен
Взгляд из бесцветья тела,
Белое смерти поле,
Белый фатальный ветер,
В белом холодном платье
Ты бесконечно белый…
                (19 марта 2002)