Здравствуй, Осень!

Алла Волчек
В комнате светло и чисто -
Где-то музыка играет,
И букет осенних листьев
На столе моём пылает.

Принесла ты мне приветы
От дождей и листопадов,
Холодеющих рассветов,
И синеющих закатов,

От прозрачных паутинок,
От кистей рябины красной,
Журавлей, летящих клином
На далёкий южный праздник,

От цветов, в саду притихших,
Лета бабьего секретов,
От протяжных криков птичьих,
И от песен недопетых.

А букет осенних листьев
Всё пылает и пылает...
На душе светло и чисто -
Где-то музыка играет.

1997(2004)