Какая жизнь?

Алиса Дючкова
Мои короткие тонкие пальцы дрожали,
Попеременно они вздрагивали и остывали.
Им было не спокойно, не спокойно было и мне.
Меня то затачивали в лёд, то сжигали в огне.

Так год из году и день ото дня
Жизнь шла по мне и мимо меня.
А иногда брала и поднимала на руках.
Это есть в моих строках и было в глазах.

Мне так хотелось летать и летать,
Но я понимала: лишь бы твёрдо стоять.
И сейчас всё сложно, всё так как всегда.
Как всегда интересно, насыщено, как всегда лишь суета.

                6.10.12