Стены, шконки и решётки...

Вячеслав Карпов 2
Стены,шконки и решётки,
Пол бетонный смрад и грязь,
Потолок копчёно-чёрный,
Жизнь тюрьмой оборвалась.
Посидельцы в этом доме
Собрались не для гульбы,
Погуляли ведь на воле,
Вот он злой урок судьбы.
Кто за что попал в неволю,
Кодекс делит по статьям,
Со своей нажитой болью,
Сотворённым им делам.
Много ль грозных лиходеев
В тюрьмах каменных сидит,
Кажется,что из злодеев,
Мир вокруг нас состоит.
А на самом скажем деле,
Всё совсем,совсем не так,
Многие из посидельцев,
Сели просто за пустяк.
Те же важные персоны,
Что сегодня у руля,
Из страны везут вагоны
Всевозможного сырья.
Иль участвуют в разделе
Государства своего,
Не воруют - просто делят
Им не страшно ничего.
Всё у них давно в кармане,
Руки вымыты давно,
Всю Россию одурманив
Пьют французское вино.


  11.06.2013 г.