Смыкают горизонты тучи...

Андрей Гунько
Смыкают горизонты тучи,
И борт, уж черпает волна,
И нам бы, дотянуть до бури,
До земли, до света, до утра.

Но ветер, силой тянет нервы,
И всё кренится, тяжестью корма,
Ты здесь, - чужой попутчик,
И бьёт, и бьёт, холодная волна.

Но парус,  словно нервы,
И  боль - седой туман,
И бури, вой, ложится снегом,
Да на рассудок, забытый там.

И сердце, там, оставил тоже,
К стихии, где-то приросло,
И бури, зов, как зверя ложе,
Всё дикостью, своей пошло.

Я так, люблю, тот зов стихии,
Да, всё просолённых - тех морей,
Тот, крепкий дух, рожденный в буре,
Да всё, загадочных судьбы людей.

Бесстрашным, страшное бессильно,
И страх, всё мужеству -  доспех,
Всем смелым - он дарует силы,
- Всем отчаянным: счастье, смех!

Пусть, будет так, дано молиться,
Пусть,  не всегда - просты слова,
Борьбою, нужно всё ж, явиться,
Как стали, чтоб мечта жила.

В огромном, океане этом,
Что бушует, ныне - возле нас,
Парусник,  давно, не видит света,
...И бури вой, и крепче глас...

12 06 2013