А что важнее для орла?

Валерия Горелова
А что важнее для орла,
В полёте легком в небеса?
Какое крылышко сильнее?
Быть может правое нужнее,
А с левым просто так "плывёт",
Чтоб был красивее полёт.
Быть, может в правом жизнь течёт,
А левый просто так несёт?
Так что ж важнее для орла?
Порхнув с земли, что б в небеса
Он улетел бы на века?
Ну что же вижу я друзья
Поранил наш орёл крыло
Скорее выбито оно
И не порхнуть ему с земли
В полёте оба ведь нужны!
Опорой, чтоб служить орлу
И вместе с ним лететь ко дну!