Так записано мактуб

Илья Степаненко
Так записано на земле
Мхами-травами,
Так колышется гладь полей
Хлебом полная,
Так укроется в зиму жизнь
Лес-дубравами,
Так стремится извечно ввысь
Глыба горная.
Так записано на воде
Океанами,
Мириадами слёз в дожде,
Белой снежностью,
Так ревут водопады гор
Великанами,
Так сливается тишь озёр
С безмятежностью.
Так записано в небесах
Солнцем-золотом,
Так, играя в твоих глазах,
Звезды светятся,
Так гроза выбивает дрожь
Громом-молотом,
Так рождается в тучах дождь,
В ночи – месяцы.
Так записано у людей
В назначении,
Так слагают из дней, недель
Лету сонную,
Так младенцы на свет придут
В изумлении
Так в прозрачную даль идут
Окрыленные.
Так записано нам с тобой
В книге вечности,
Так и время рукой-судьбой
Всё унизано,
Так планеты играют роль
В пьесе млечности
Так и жизнь мы зовем игрой,
Так записано…
                (5-6 марта 2002)