Маленький город, светлый

Светлана Авербух
Маленький город, светлый,
Медная яркость труб
Нас, унесённых ветром,
Всех приглашают в клуб.

Будут греметь литавры,
И, напевая марш,
Старенький выйдет, славный,
Некогда верный паж.

Милый распорядитель,
Что повелите Вы,
Добрых волшебств даритель,
Туфелек и любви.

Тщетный наведших глянец,
Вмиг опьянит нас вальс.
Я приглашу на танец,
Мой позабытый, Вас.

Будут греметь литавры
В нашу и вашу честь,
Нам не уйти от славы
У раздающих лесть.

Что вспоминать о старом -
Жизненную спираль
Не раскрутить в пожары
Юной любви. А, жаль.