Вечер и утро

Илья Степаненко
Надо мной – вечер,
Фонарей звезды.
Голоса улиц
Вдалеке где-то.
Я смотрю в небо –
Синева-простынь
Как экран-память,
О тебе лента…
Через миг – утро,
А в глазах – лента
Твоего фильма
Золотым цветом,
А в глазах – осень,
А в тебе – лето,
Я спешу к солнцу
Молодым ветром.
                (22-23 февраля 2002)