Вдохновение

Анет Динекина
Опьянена я вдохновеньем.
И мир пускай простит грехи.
Коснуться лишь бы на мгновенье
Воображения, всплывающей строки

И каждый раз писать учиться новым,
И в помутнении рассудка видеть свет.
Не стоит громкого и ласкового слова.
Я не писатель вовсе. Не поэт.

О ненависть! О страсть! О мука!
Вы как никто подвластны окрылять.
И если б кто и знал, какая скука
Безвдохновенной жизнью прозябать.

Порой безнравственна и даже безрассудна.
Готова и влюблять и отвергать,
И доводить сознанье до безумья,
Чтоб в тишине лишь пару строчек написать.

Отдам под суд и мысли и страданья.
Даром отдам на растерзание в толпу.
Нести готова бремя наказанья
За откровенность чувств и наготу.

Нет, не для публики, отнюдь не для забавы.
Для своего покоя, для души.
И пусть теперь другие нравы,
Я не отдам свободу за гроши.

И буду насмехаться над другими,
В игру свою безжалостно играть.
Моих чтоб чувств жестоко зацепили,
И я смогла об этом написать.

Считайте это сумасшествием.
Казните за мои грехи.
Коснуться лишь позвольте на мгновенье
Воображения, всплывающей строки.