Вдох-выдох

Екатерина Грей
вдох. посмотри вокруг - мир в развороте 360 градусов
так прекрасен. и пусть тебя покинул боевой дух,
здравый смысл и прочая ерунда, присмотрись. вот летит тополиный пух,
вот неровный асфальт, он пылен и сух,
настолько, что слова, произнесенные кем-то вслух,
попадают в трещину, проваливаются в глубину.
выдох. подними глаза. ты увидишь чистое, голубое небо.
осознай, кем ты стал, вспомни, кем ты когда-то был.
углубись в детство. помнишь, о чем ты мечтал?
стать крутым летчиком, спортсменом, взошедшим на пьедестал.
но чего же добился? как сложилась твоя судьба?
вдох. посмотри на людей, все они торопятся, но... куда?
за поворотом раздают новые жизни? другие часовые пояса?
да нет, ты бы знал, рассказали б друзья
или та, любимая и единственная.
выдох. можешь идти к толпе, можешь бежать от себя.
только не думай, что потратил два вдоха зря.
мысли на подзарядке, мысли теперь в чистоте.
просто остановись на мгновение и скажи "спасибо" судьбе.