Брызги отпуска в лицо

Владимир Евстратов
Встречай меня о Волга-мать
Спешу к тебе я раз в полгода
Иных курортов не понять
Чарует вод твоих природа

Любой каприз погодной глади
Готов принять от брызг в лицо
Из волн, что бурунами встали
Разбив хрусталь о берега крыльцо

Его врата, как пристань нараспашку
Билетом летним на речной трамвай
Влечет туриста высунуть мордашку
Воткнув в окно, как спелый каравай

Иллюминатор словно рама на портрете
Повис каймой железной на ушах
Щелчок затвора кадром на сюжете
Готово фото отпускное в соцсетях

Как жаль, что отдых просто время
Долой бежать от хлопот и невзгод
Куда приятней вставить ногу в стремя
Чтоб оседлать путевкой пароход

Качаясь на волнах маршем Славянки
На палубе верхней брызги ловить
Как тот поцелуйчик воздушный с ладошки
С ветром в лицо никогда не забыть