И пусть Вам не узнать

Польская Ирина Владимировна
Ах, боже, боже мой! Мы оба виноваты,
И раним пальцы мы осколочками грёз.
Я, потерявши вас, заплачу от утраты
И оттого, что Вы не стОите тех слёз.

Я знаю наперёд (откуда? не придумать!),
Что, упиваясь той, которую нашли,
Вы с нею обо мне не сможете не думать,
Не заглушить так вскорь вину и боль души.

И всё же я за Вас опять прошу у бога.
Зачем то не себе  - Вам счастия ищу.
Пусть лёгкой от меня Вам кажется дорога,
И пусть Вам не узнать, как я без Вас грущу.

1998 г.