Не стой в дверях

Игорь Оржех
Привет нашедшему минуту для общенья,
Не стой в дверях, войди и отдохни:
Чай на столе с малиновым вареньем
И со сметаной мамины блины.

Мы поболтаем, как обычно, о погоде,
О важном деле или пустяках,
О том, что нашей свойственно природе
И что ей чуждо, даже, в мелочах.

Мы посмеёмся и взгрустнём с тобою,
Прочтём стихи и станем чуть добрей.
Не стой в дверях, поговори со мною:
Нам так, порою, одиноко без друзей.