Страсть жаждет только обладанья...

Эрнст Саприцкий
Страсть жаждет только обладанья,
Сочувствия к партнеру не питая,
Ей безразличны те страданья,
Которые она невольно причиняет.

Ни нежность ей неведома, ни жалость,
Она эгоистична по природе,
Святого в ней не зажигалось,
Там бесы, видно, хороводят.

Не то любовь. Она само участье,
И не  в ущерб огня и сладострастья
И нежности, и жалости полна.

Полна заботы и вниманья,
Сочувствие – ее призванье,
Ее святое дарованье,
Которым одушевлена.