Крапивы букет

Анатолий Серебряков
"Со мною ты счастлива будешь,
                родная!" -
Тебя уверял я, себя знать не зная...
Поэтому вместо обещанных роз
Однажды крапивы букет
                преподнёс, -
Надушенный, лентой украшенный
                алой...
От счастья не ты, а разлука
                рыдала.
А я... я себя познаю, идиот,
В местах, где крапива и та
                не растёт!

P.S. Но дал мне мой Бог
              утешения малость:
Ты быть несчастливою
              не испугалась!
Решила делить на двоих
              все ненастья,
Меня полюбив...
         Разве это не счастье?!