Теодолит...

Станислав Скулков
                Сонет.



Теодолит… Штатив из «курьих» ножек…
Растянута «двадцатка» у межи.
- Стальная лента. Мерим поле ржи
Согласно прежде выставленных вешек.

Все на виду – вдоль ветровых дорожек.
Над полем гон – предтечей гроз – стрижи,
Закладывая в небе виражи,
Последних подбирают с лёта мошек…

Сколь долго жить им в солнечном чаду, -
Решать не там… Толпа их всё плясала…
Гроза несла на слёзах туч вражду, -
Смерть тишине, что бед таких не знала.

Вот так и мы… На счастье ли, беду, –
Мою Судьбу
                ты
                ЛОЖЬЮ
                потрясала?..



                2008. 01.19.
                Гор. Прохладный, КБР
                05 ч. – 05 мин…