Садюга

Николай Солоницын
Солнце прячет огненную гриву
В облачный парик и в океана
Зеркале любуется игриво
Маскировкой. Склонное к обману,

Лаской инфракрасного массажа
Разогреет тонкую поэта
Кожицу да ветерка намажет
Кремушком - и ультрафиолета

Ножичком со скорняка уменьем
Освежует спящего да юркнет
Под парик, с садистским наслажденьем
Вслушиваясь, что ж в сердцах он буркнет,

Просыпаясь.