Послание Церкви

Ворона Татьяна
Все те, кто христианами зовутся,
Все те, кто на служениях сидят,
Пришла пора, пора уже проснуться
Не превратив служение в обряд!

Ты никогда не сможешь называться
Святою  Церковью, невестою Христа,
Коль не сумеешь полностью смиряться
Пред истиной, к подножию креста!

Ты до сих пор встречаешь по одежде,
Как в нашем  мире принято давно,
Не каждому напомнишь о надежде,
Как будто все тобою решено!

Ты не всегда обнимешь, улыбаясь,
Тому, кого запачкали грехи
И он уходит, быстро растворяясь
В прилипшей к сердцу, давнишней грязи!

Так может уже время измениться
И поступать, как поступал Христос?
Чтоб с небесами воедино слиться,
Чтоб осушить потоки этих слез?

Людей прощать, обид не вспоминая,
Обнять уставших, нежностью маня,
И незнакомым, руки простирая
Отдать частичку самого себя!

Стань добрыми руками Иисуса,
Его глазами, глядя на  людей!
Родная Церковь! За тебя молюсь я
Будь лучше, ревностней, добрей!