Слезы Её в ладонь мою

Андрей Поправко
Слезы Её в ладонь мою
серною кислотой…
Как? Это мне – недостойному –
слезы в ладонь?!

Молит об утешении
светлейшая из мадонн.
Разве мне – отпущение –
слезы в ладонь?

Пусть и не я тот Люцифер,
слез ей подливший в юдоль.
Я виноват, если льются
слезы в ладонь.

Что ж, присягавший с радостью
в воду идти, в огонь,
Медлю?... Укором в слабости –
слезы в ладонь.

Болью безгласной, что классовой
ненавистью, ведомый,
будут мне пеплом Клааса
слезы в ладони!