Снова

Маргарита Дутлова
И снова вновь ко мне приходит
То, что забыто мной давно,
И снова на меня находит
Воспоминание одно.

Не буду речь сего писанья
Я обращать к тебе, друг мой,
Ведь все мы люди- состраданье
Всегда останется с тобой.

Я говорю, как больно мне,
Меланхолию раз утратив,
Дарованное бытие –
На здравый разум брать, чуть спятив.

Порой мы идем туда,
Где свет, тепло и хлеб насущный,
Где глупая, чужая суета,
Не клетка, а зверинец душный.

Зачем вязать себя навек,
Имея знание и веру,
Свободен будет человек
Напротив жизненному древу.