Ради МИРА на Земле

Лилия Валова
У могилы его на коленях стоишь,
На даты его ты сквозь слезы глядишь.
Больше лучшего друга нет у тебя,
Ты его потерял, потерял навсегда.

Стонет от боли, рвется земля,
Кровью и плачем, горя полна,
Впитала осколки снарядов и тел, —
Все, что мир на Земле ради мира хотел…

В небо потухшие смотрят глаза,
Молчаливый вопрос — в ответ тишина.
Дёшево ценится мир на Земле,
Мёртвые цифры — отчет о войне.

Мёртвые цифры — люди мертвы!
Не знают побед, не вернувшись с войны…
Выживший — ты собой не прощен,
Те, что убиты, живут в сердце твоем…

Ты себя не простил, ты собой не прощен,
«Не прощен… не прощен» — бьется в сердце твоем.
Но его больше нет… И в ответ тишина…
Никогда не закончится ради МИРА война…