Хмельная луна...

Илона Червоткина
Ночная луна барахталась в море,
И небо покрыла звёздная сыпь.
Мир набожно спал. И мечтал априори
О тихом рассвете и каплях росы.

Хмельная луна, настоящая дама,
На пару часов опоздала опять.
Морская колышется кардиограмма,
На лоб опустилась небесная прядь.

Звёзды рассыпались, канули в море:
Скоро ночная сойдёт пелена.
Забыв о похмелье, проблемах и горе
На небе ночном появилась луна.

Она появилась, да только напрасно:
Рассвет прогоняет поганой метлой.
И плачет луна... До чего же ужасно,
Когда эта дама уходит в запой.