Ты знаешь

Маргарита Дутлова
Ты знаешь, но не знаешь ничего;
Ты видишь, но не видишь никого.
Я помню умный взгляд, дыханье рук
И слышу любви твоей испуг.

И камни посыпались опять,
И снова нельзя себя принять.
Ответь мне: «Где ты и где же я?»
Рабами стали бытия.

Но как мне цепочку эту снять,
Боль на свободу всего лишь поменять.
Я знаю, что это все пройдет
И сердце снова зацветет.

Ты знаешь, но не знаешь ничего;
Ты видишь, но не видишь никого.
Я помню умный взгляд, дыханье рук
И слышу любви твоей испуг.