Хозяйка ночи

Томилов Виктор
Солнце отступает прочь, 
Кончен день, приходит ночь.
И по небу покатилась полная луна.
Звёзды освещают путь,
Мне б уйти куда-нибудь.
Но и шагу не даёт ступить Она...

Хозяйка Ночи, Хозяйка моих грёз и снов, 
Хозяйка Ночи, укравшая мои мечты,
И я б ушёл, я в общем-то всегда готов!
Но без неё мой путь печаль пророчит...

Мне б свободы хоть глоток,  
Мне б отвлечься на чуток,
Или просто навсегда покинуть этот дом...
Я смотрю в Её глаза,
По щеке бежит слеза - 
Если я уйду, то пожалею я о том...

Хозяйка Ночи, умрёт во мне свободы шум, 
И я останусь, твоим желаньем дорожа...
Я не виню тебя, ведь я тобой одной дышу!
И без тебя мой путь печаль пророчит...