Гроза

Томилов Виктор
В голову лезут мысли,
Ревет за окном гроза…
Сна пелена нависла –
Я закрываю глаза…

Под раскаты грома и удары молний
Я покинул тело и улетел.
От меня не скрыться,
Моя тень нависла
Над тобою – я сам так хотел!
Тебе конец! И тебя не спасет гроза!
Мне гром слуга! Мои молнии карающий меч!
И что ты можешь поставить против меня?
Ты наивно думаешь – это только во сне…

Твое тело бьется в безграничной боли,
Но тебя не отпустит моя тюрьма!
Зря ты тратишь силы на борьбу со мною,
Ты сейчас убиваешь себя сама!

Тебе конец! И тебя не спасет гроза!
Мне гром слуга! Мои молнии карающий меч!
И что ты можешь поставить против меня?
Ты наивно думаешь – это только во сне…

Мои молнии сломали оковы твоей памяти,
Гром всполошил твои воспоминанья,
Вспомни все! А теперь умри
От такого позднего, но все же осознанья
Моей любви!

Тебе конец! И тебя не спасет гроза!
Мне гром слуга! Мои молнии карающий меч!
И что ты можешь поставить против меня?
Ты наивно думаешь – это только во сне…