Свяжи мне свитер, мама!

Алёна Владии
Свяжи мне свитер, - я просила маму,
От лжи, предательства и клеветы.
Спасет он моей жизни эпиграмму,
Добавит света и тепла в мои холсты.

Ты веришь, мама, мир теряет краски,
Когда с душой раскрытой ты к нему.
А он пугает, надевая маски,
пускает в душу терпкую смолу.

И вот сидишь теперь, забившись в угол,
И знаешь мир один -
Он чист и свят.
И этот мир зовешь тихонько мамой,
Ее забота и любовь тебя хранят.

Так я прошу - свяжи мне свитер, мама.
Ведь все так в душу заглянуть и норовят,
А свитер твои - уют мой и броня!