Запах нового

Руби Штейн
На «Люблю я запах книжек новых»...
Автор: Анна Литр
http://www.stihi.ru/2011/10/12/7251

________________________________________

Люблю я запах книжек новых.
Люблю голову из поезда окна.
Свет нежный окон незнакомых.
В волосах ветер,слёзы в глазах.

И послевкусье и предвкушенье.
И холод, теплее которого нет.
Вечер надежды, утро сомненья.
В один конец драгоценный билет.
________________________________________

Моя реплика: ЗАПАХ НОВОГО
________________________________________

А мне приятен
Книжек старых и запах,
Вид, и ветхий переплёт...
И голову мне
Ни в каких кошмарах
И ни столбом,
Ни веткой не снесёт...
Что прочитали Вы такое
Из книжек новых?
- Явно бред...
И в предвкушение покоя
Купили...
В одну сторону билет...
Да, бросьте…
Классику читайте!
Куда Вы рвётесь -
Проще есть пути...
Трамваи, рельсы,...
Только посчитайте...
Вот запах Нового –
Не каждому снести...
________________________________________