Горный пейзаж

Сергей Рейзнек
Наступил парад планет -
Судеб звёздных тел слиянье.
И свеченье, будто пар, поднималось от реки.
То ли это тлел рассвет,
То ли северным сияньем
В звёздном небе отражались ледники.
И гремели нараспев,
Слившись с эхом камнепады,
Опускался млечный путь на хребты дремавших гор...
Ты стоял окаменев,
А незнающий пощады
Звездопад тебя расстреливал в упор.