Поиграем в съедобное и несъедобное!

Елена Зарядова
С внуком я вчера играла
В старинную игру,
Много слов я называла
Про съедобную еду.

Вместо мячика,в ладошки,
Хлопали мы с ним,
Называли понемножку,
Что мы с ним едим.

Называю я слова:
Хлеб,мороженое,масло.
После:трактор,дом и голова,
Хлоп в ладошки,но напрасно.

Объясняю малышу,что к чему,
Хлопков не делать.
Он,-Ну бабуся почему,
Трактором не отобедать?

Смеха ради показала,
Свой беззубый рот,-
Вот смотри я их сломала,
О железный борт!-

Мой внучонок удивлённо
Качает головой
И вздыхает огорчённо,-
Трактор - он плохой.-

Дальше внуку объясняю,-
Дом ведь не съедобный,
Ты представь,что я кусаю,
Ам,хрум-хрум,тьфу,совсем не сдобный.-

Смех весёлый у ребёнка.
Кто бы так сумел?
Научила я внучонка,
Чтобы дом не ел.

Дальше слово - "голова",
Она твоя основа,
Не съедобная она,
Понятно тебе Рома?

Закивал он головой,
Понятно объяснила,-
Давай ещё играть с тобой,
Что бабушка ты ела!-

Основано на реальных событиях,
а вот картинка из Интернета.
11.06.2013. 15:50