Осень ласковой свирелькой

Людмила Васильевна Кириллова
Осень ласковой свирелькой
Нас поднимет с колыбельки,
Позовет гулять по саду,
Демонстрируя наряды.

После солнечного лета
Вся земля теплом согрета.
Осень то тепло возьмет,
По тропинкам разнесет.

Мягкой лапкой по щеке
Луч погладит золотой,
На осеннем ветерке
Покатаемся с тобой.

Пошуршим листком кленовым,
Самым красным, самым новым.
Наберем себе букеты,
Песенку споем об этом.