Шипы - защита от толпы. Пародия на Слова любви

Николай Алексеевич Даниленко
                Слова любви,
                Слова великой нежности,
                Которыми тебя благодарю,
                Нечаянно стихами повторю -
                Наивными, как первые подснежники.!!
                И устрашусь: не потеряли б свежести,
                Не позатёрлись бы в руках толпы!..
                Шиповник, дай в защиту им шипы -  ???
                Цветам любви, цветам великой нежности!
                (Геннадий Головатый)

Пишу стихи. О том, о сём пишу,
О нежности, любви; а сердце ноет.
И как не ныть! Пишу, а сам страшусь;
Толпа же - зверь! Она могёт такое!..

В её руках стихам ведь враз хана -
Затрут, замнут, затопчут, гады!
Мыслишка, правда, есть уже одна:
Моим стихам защиту надо.

Шипов понавтыкаю промеж строк,
Но свежесть упасу я всё же.
Пусть у толпы при виде лишь стихов
Мороз зашебуршит по коже.

И пусть толпа шипами руки рвёт:
Сама же будет виновата -
Не лапай то, о чём в стихах поёт
Поэт Геннадий Головатый.

27 января 83