Что такое человек?

Артман
Что такое человек? -
Пережиток или бег
За каким-то идеалом.
Что такое человек?

Что такое он, когда
Так негаданно беда
Вдруг нависла над страной?
Он - живой?

Где ты, божий человек?
Может, он уткнулся в снег?
Может, он лежит без чувств? -
Слышен хруст

Человеческих костей,
Человеческих страстей.
Человека нам найти
Вот кабы.