Счастье

Дмитрий Костоусов
Рождённым под счастливою звездой,
Валяться в расслабухе на диване,
Набивши чрево бренное едой -
Вот состоянье, близкое к нирване!

Какой де Сад! Какой Захер-Мазох!
У нас другие радости и страсти.
День пережил и всё-таки не сдох -
Вот это, понимаете ли, счастье!