То, что бросают в бездну

Ульяна Медиум
(Посвящается призраку Ротшильду)

Маэстро, музыку! Рожденья
День сегодня! Уже – тут!
О, чудо! Это день прозренья!
И в честь мою вершат салют!
Пусть я не тот, что был когда-то,
И, гости, вы уже – не те,
Но мы споем, споем, ребята!
Вот, песни, песни – на холсте!
Про жизнь, про боль, про все былое,
И то, что в полузабытьи…
Вот, наше время удалое
Ругалось, билось, посмотри:

Течет река проворной тенью,
И ты по волнам, ты – рыбак!
Вот набегает ночь сомненья,
И ты, под звездами – во мрак!
Ты мчишь свою плотину, гонишь,
Хоть нет мотора, но… ревет!
Ты тени мрака соизволишь
Руками развести вразлет!
Молчат порывы ветра – бесы,
Молчит река и поводырь,
И облака висят завесой...
И видишь где-то монастырь…

Монашки кроткие, когда-то
Сердца их в чернь облачены,
А были ведь у них ребята…
Увы, их нет – обречены.
И ты свой плот подальше гонишь,
И ты впадаешь в суету,
Свои сомнения укроешь,
Накроешь ночью маяту.
Меж тем твой плот все дальше, дальше,
И вот – не видно, нет земли.
И накрывают волны фальши,
И вдруг ты где-то… на мели.

Ты гнал, мечтал, и вот, приплыл.
И вот твой плот, он встал, застыл.
Вот, твой причал, как ты мечтал,
И вот – награда, твой канал.

Но ты – не тот, что был когда-то,
И все желания – не те,
Твои брильянты и караты
Бросаешь в бездну... пустоте!

Ты ждешь сердечности и доли
Житейской, милой и родной,
Ты испытал так много боли...
И хочешь только лишь одной
Любимой и прекрасной девы,
Подруги жизни на плаву!
И женщины – лишь королевы!
"О, Ангел мой, тебя зову!
Твоей единственной любовью,
Тобой, тобой одной дышу!
Ликую! Ставлю подпись кровью!
Ты – жизнь моя! К тебе спешу".


2013 г.