Кто- я?!

Екатерина Пономарева 1
Я- как черная,хмурая туча,
что несет с собой вой стихии,
Я гора, что становится круче,
когда скалы солнце затмили.
Ураган я и шквальный ветер,
и пощады не жди,не будет,
как проказа, что смертью метит,
холод склепа, что кровь остудит.
А еще я - лазурь и волны
и весенняя трель капели,
как подарок,которым довольны,
как напев- от души что спели.
И звезда, что сияет ярко,
и манящая даль вселенной...
Я пустыня, где слишком жарко,
и прибой,с белоснежной пеной.
Я вино,что не всем по силам
и забвение, и отрада...
Изменяюсь под взглядом милым:
Выбирай- зло я или награда!