Подальше от смога

Олеся Кошевая
Подальше от смога, поближе к природе,
Где тихие степи, вода как слеза,
Где пахнут грибами лесные угодья,
Скорее, продайте билет мне туда.

Я сяду в вагон скоростной электрички,
И поезд помчит в изумрудную гладь,
Я буду в окошко смотреть по привычке
Сквозь мутные стекла, и тихо мечтать.

Уеду из города лишь на неделю.
Забуду про душную гарь автострад,
Где серые, пыльные кружат метели,
Я их променяю на речку и сад.

Я их променяю на синие ночи,
На близкие звезды и свежесть росы,
На шелест листвы в той березовой роще,
Где так быстротечно проходят часы.