Летний дождь

Терешкова Галина
Жаркий день. Степные дали...
Дружно тучки  набежали;
Долгожданный    проливной
Дождик вдруг пошёл  стеной.

Солнце скрылось в облаках,
И бормочет: Ох! да Ах!
Небеса тихонько  плачут,
Их слезинки    резво  скачут

По тропинкам и лугам,
По деревьям и кустам.
Громыхает гром сердитый,
 - Кто сегодня не умытый?

Дождь  встречайте на пороге,
Подставляйте руки, ноги…
Засияет вся земля,
И умоются поля,

Дружно всходы  прорастут;
Уважаю  сельский  труд!

11 июня 2013 г.